Diététicienne-nutritionniste à Inzinzac Lochrist

Articles publiés par Sylvie Jézéquel

Biscuits croquants amandes canneberges

04/06/25

Pour une douzaine de biscuits :
100g d'amandes entières 100g d'amandes effilées 50g de sucre complet 50g de canneberges séchées 3 pincées de cannelle 1 blan...

Plat "végé" d'hiver: sarrasin et pois cassés

14/02/23

Une recette végétarienne "cuisine du placard"
Ingrédients
1 verre de sarrasin en grains (tu en trouves en magasin bio et/ou rayon vrac) 2 verres d'eau 1/4 de chou de Lorient ou chou frisé 2 pomme...

Risotto bio, poireau /citron et fromage de brebis

01/02/23

Délicat, bio et original
Ingrédients (moi je les choisis tous en agriculture biologique):
pour 4 à 6 personnes
1 poireau émincé 200g de riz rond (ou riz spécial risotto) 1l de bouillon de légumes...

Faut il manger plus en hiver?

04/01/23

L'hiver est installé depuis bientôt 3 semaines et même si les températures sont un peu douces en ce moment, cette saison rime souvent avec des envies de raclette, de plats mijotés et de chocolats ...

4 formules d'automne pour associer légume de saison et féculent

05/11/22

Même temps de cuisson , 17min de préparation temps de cuisson compris!
La meilleure façon d'équilibrer son alimentation est de varier ses menus tout en apportant à chaque repas un aliment faisant ...

Pourquoi "faire attention" n'aide pas à perdre du poids durablement?

21/08/22

Comment "porter attention" peut vous aider à perdre du poids durablement?
"Faire attention" versus "Porter attention", voici une nuance que j'aborde de plus en plus en consultation.
"En ce moment ...

Courgettes au four

11/08/22

Délicieux et ultra simple!
Vous avez des courgettes et de l'huile de d'olive, alors voici le déroulé!
Choisissez un plat correspondant grosso modo à la quantité de courgettes que vous voulez cuisi...

Cake salé aubergine-olive

10/08/22

Aubergine, olives et une touche de curry, essayez ;)
Il vous faut (pas de panique, certains ingrédients sont remplaçables): 
1 belle aubergine 100g (environ) d'olives noirs coupées en morceaux 3 ...

Panna cotta coco/vanille

05/07/22

Dessert rapide et frais
Les ingrédients:
400ml de lait de coco 200ml de lait de vache (ou autre boisson végétale) 2g d'agar agar (1 cuillère à café rase) 1 gousse de vanille Confiture de votre ch...

Cake facile à la sardine

29/06/22

Cake salé sans gluten, vous allez adorer!

Les ingrédients (bon et bio c'est mieux)
1 boite de sardines à l’huile 2 œufs 50g de farine de sarrasin ou autre 1 échalote hachée 1/2 cuillère à café de...

Gâteau yaourt/sarrasin

28/06/22

Délicieux gâteau sans gluten moelleux et original
Les ingrédients (bon et bio, c'est mieux)
3 oeufs 2 pots de farine de sarrasin (1pot = le volume du pot de yaourt choisi) 1 pot de fécule de maïs...

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Biscuits croquants amandes canneberges

04 Juin 2025

Pour une douzaine de biscuits :
100g d'amandes entières 100g d'amandes effilées 50g de sucre complet 50g de canneberges séchées 3 pincées de cannelle 1 blan...

Plat "végé" d'hiver: sarrasin et pois cassés

14 Fév 2023

Une recette végétarienne "cuisine du placard"
Ingrédients
1 verre de sarrasin en grains (tu en trouves en magasin bio et/ou rayon vrac) 2 verres d'eau 1/4 de chou de Lorient ou chou frisé 2 pomme...

Risotto bio, poireau /citron et fromage de brebis

01 Fév 2023

Délicat, bio et original
Ingrédients (moi je les choisis tous en agriculture biologique):
pour 4 à 6 personnes
1 poireau émincé 200g de riz rond (ou riz spécial risotto) 1l de bouillon de légumes...

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