Diététicienne-nutritionniste à Inzinzac Lochrist

Panna cotta coco/vanille


Dessert rapide et frais

Les ingrédients:

  • 400ml de lait de coco
  • 200ml de lait de vache (ou autre boisson végétale)
  • 2g d'agar agar (1 cuillère à café rase)
  • 1 gousse de vanille
  • Confiture de votre choix: pêche, rhubarbe, mirabelle, fraise, framboise etc

 

Le déroulé:

Dans une casserole, diluez l'agar agar dans le lait de vache à l'aide d'un fouet.

Tous les grumeaux doivent avoir disparus.

Mélangez le lait de coco au mélange précédant.

Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2.

Portez à ébullition.

Laissez bouillir doucement pendant 2 min en mélangeant.

Répartissez la panna cotta dans 6 verrines en ayant ôté la gousse de vanille au préalable

Tenez au réfrigérateur pendant 3h minimum pour que la panna cotta fige.

Dans une petite casserole, versez la confiture choisie et faites chauffer doucement jusqu'à ce qu'elle liquéfie.

Versez sur les verrines figées.

Remettez au frais 1h puis installez les verrines sur un joli plateau et servez!

 

BON APPETIT!

 


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Dernier article

Biscuits croquants amandes canneberges

04 Juin 2025

Pour une douzaine de biscuits :
100g d'amandes entières 100g d'amandes effilées 50g de sucre complet 50g de canneberges séchées 3 pincées de cannelle 1 blan...

Plat "végé" d'hiver: sarrasin et pois cassés

14 Fév 2023

Une recette végétarienne "cuisine du placard"
Ingrédients
1 verre de sarrasin en grains (tu en trouves en magasin bio et/ou rayon vrac) 2 verres d'eau 1/4 de chou de Lorient ou chou frisé 2 pomme...

Risotto bio, poireau /citron et fromage de brebis

01 Fév 2023

Délicat, bio et original
Ingrédients (moi je les choisis tous en agriculture biologique):
pour 4 à 6 personnes
1 poireau émincé 200g de riz rond (ou riz spécial risotto) 1l de bouillon de légumes...

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion