Diététicienne-nutritionniste à Plouay

Panna cotta coco/vanille


Dessert rapide et frais

Les ingrédients:

  • 400ml de lait de coco
  • 200ml de lait de vache (ou autre boisson végétale)
  • 2g d'agar agar (1 cuillère à café rase)
  • 1 gousse de vanille
  • Confiture de votre choix: pêche, rhubarbe, mirabelle, fraise, framboise etc

 

Le déroulé:

Dans une casserole, diluez l'agar agar dans le lait de vache à l'aide d'un fouet.

Tous les grumeaux doivent avoir disparus.

Mélangez le lait de coco au mélange précédant.

Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2.

Portez à ébullition.

Laissez bouillir doucement pendant 2 min en mélangeant.

Répartissez la panna cotta dans 6 verrines en ayant ôté la gousse de vanille au préalable

Tenez au réfrigérateur pendant 3h minimum pour que la panna cotta fige.

Dans une petite casserole, versez la confiture choisie et faites chauffer doucement jusqu'à ce qu'elle liquéfie.

Versez sur les verrines figées.

Remettez au frais 1h puis installez les verrines sur un joli plateau et servez!

 

BON APPETIT!

 


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