Diététicienne-nutritionniste à Plouay

Cake facile à la sardine


Cake salé sans gluten, vous allez adorer!

Les ingrédients (bon et bio c'est mieux)

  • 1 boite de sardines à l’huile
  • 2 œufs
  • 50g de farine de sarrasin ou autre
  • 1 échalote hachée
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

 

Le déroulé:

Dans un robot ménager ou à l’aide d’un mixeur plongeur, mixez tous les ingrédients ensemble, y compris l’huile de la boite de sardine.

Huilez un plat à cake pas trop grand

 

Cuisson : 30mn à 180°C

 

Info +:

Ce cake est déclinable selon vos goûts avec différentes boites de sardines.

Vous pouvez y ajouter également une petite carotte râpée ou une petite courgette râpée crue.

Ce cake est très sympa pour vos apéritifs avec un peu de crème fraiche par exemple.

Sinon, pour une assiette équilibrée, comptez un quart de ce cake + une portion de crudités + un peu de féculent si besoin (le cake apportera la protéine)

 

BON APPETIT!

Si vous souhatiez en savoir plus sur cette pratique : 


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Dernier article

Plat "végé" d'hiver: sarrasin et pois cassés

14 Fév 2023

Une recette végétarienne "cuisine du placard"
Ingrédients
1 verre de sarrasin en grains (tu en trouves en magasin bio et/ou rayon vrac) 2 verres d'eau 1/4 de chou de Lorient ou chou frisé 2 pomme...

Risotto bio, poireau /citron et fromage de brebis

01 Fév 2023

Délicat, bio et original
Ingrédients (moi je les choisis tous en agriculture biologique):
pour 4 à 6 personnes
1 poireau émincé 200g de riz rond (ou riz spécial risotto) 1l de bouillon de légumes...

Faut il manger plus en hiver?

04 Jan 2023

L'hiver est installé depuis bientôt 3 semaines et même si les températures sont un peu douces en ce moment, cette saison rime souvent avec des envies de raclette, de plats mijotés et de chocolats ...

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion