Aubergine, olives et une touche de curry, essayez ;)
Il vous faut (pas de panique, certains ingrédients sont remplaçables):
- 1 belle aubergine
- 100g (environ) d'olives noirs coupées en morceaux
- 3 oeufs
- 200g de farine (blé ou épeautre ou un mélange)
- 75ml d'huile d'olive
- 100ml de vin blanc
- 50ml de lait (ou boisson végétale style lait végétale ou lait de soja)
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 c à soupe de curry
- 1 sachet de poudre levante
Le déroulé:
Taillez l'aubergine en petits dés, puis faites la précuire à l'étouffée 10 à 15 min dans une sauteuse à couvert, avec un peu d'huile d'olive.
Assemblez tous les autres ingrédients du cake en commençant par les oeufs, l'huile, le vin blanc et le lait.
Assaisonnez avec sel, poivre et le curry.
Ajoutez les olives puis l'aubergine précuite
Versez dans un moule à cake huilé au préalable
Cuisson:
35 à 40 min à 180°C
Info +:
Aujourd'hui j'ai réalisé ce cake avec 100g de farine d'épeautre bio et 100g de farine de pois chiches bio. Cela donne à ce cake un petit côté orientale en plus, et c'est une manière originale de consommer des légumes secs ;)
BONNE DEGUSTATION!