Délicat, bio et original
Ingrédients (moi je les choisis tous en agriculture biologique):
pour 4 à 6 personnes
- 1 poireau émincé
- 200g de riz rond (ou riz spécial risotto)
- 1l de bouillon de légumes reconstitué ou fait maison
- Le zeste d'1 citron
- Le jus d'1/2 citron
- 1 dés de gingembre haché (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 80g de fromage de brebis (du parmesan est aussi possible)
Le déroulé:
- Mettre à bouillir le bouillon
- Faire revenir les poireaux dans huile olive
- Ajouter le zeste de citron et le gingembre, mélanger
- Ajouter le riz et mélanger de nouveau jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Verser le jus de citron et mélanger de nouveau
- Verser louche par louche le bouillon chaud de légumes dans le riz et continuer ainsi pendant 18min
- Mélanger régulièrement pendant les 18 min jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon et que le riz est presque tout absorbé
- En fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le fromage râpé
- Servir dans les 15 min ou réchauffer tout doucement pour un service plus tardif
Info +:
Avec un reste de risotto, vous pouvez faire des mini boulettes, roulées dans la farine et frits à la poêle >> j'ai testé et c'est validé!