Diététicienne-nutritionniste à Plouay

Risotto bio, poireau /citron et fromage de brebis


Délicat, bio et original

Ingrédients (moi je les choisis tous en agriculture biologique):

pour 4 à 6 personnes

  • 1 poireau émincé
  • 200g de riz rond (ou riz spécial risotto)
  • 1l de bouillon de légumes reconstitué ou fait maison
  • Le zeste d'1 citron
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 dés de gingembre haché (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 80g de fromage de brebis (du parmesan est aussi possible)

 

Le déroulé:

  1. Mettre à bouillir le bouillon
  2. Faire revenir les poireaux dans huile olive
  3. Ajouter le zeste de citron et le gingembre, mélanger
  4. Ajouter le riz et mélanger de nouveau jusqu'à ce qu'il devienne translucide 
  5. Verser le jus de citron et mélanger de nouveau
  6. Verser louche par louche le bouillon chaud de légumes dans le riz et continuer ainsi pendant 18min
  7. Mélanger régulièrement pendant les 18 min jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon et que le riz est presque tout absorbé
  8. En fin de cuisson, ajouter 2 cuillères  à soupe de crème fraîche et le fromage râpé 
  9. Servir dans les 15 min ou réchauffer tout doucement pour un service plus tardif

Info +:

Avec un reste de risotto, vous pouvez  faire des mini boulettes, roulées dans la farine et frits à la poêle >> j'ai testé et c'est validé!

 


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Dernier article

Plat "végé" d'hiver: sarrasin et pois cassés

14 Fév 2023

Une recette végétarienne "cuisine du placard"
Ingrédients
1 verre de sarrasin en grains (tu en trouves en magasin bio et/ou rayon vrac) 2 verres d'eau 1/4 de chou de Lorient ou chou frisé 2 pomme...

Risotto bio, poireau /citron et fromage de brebis

01 Fév 2023

Délicat, bio et original
Ingrédients (moi je les choisis tous en agriculture biologique):
pour 4 à 6 personnes
1 poireau émincé 200g de riz rond (ou riz spécial risotto) 1l de bouillon de légumes...

Faut il manger plus en hiver?

04 Jan 2023

L'hiver est installé depuis bientôt 3 semaines et même si les températures sont un peu douces en ce moment, cette saison rime souvent avec des envies de raclette, de plats mijotés et de chocolats ...

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion