Diététicienne-nutritionniste à Plouay

Gâteau yaourt/sarrasin


Délicieux gâteau sans gluten moelleux et original

Les ingrédients (bon et bio, c'est mieux)

  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine de sarrasin (1pot = le volume du pot de yaourt choisi)
  • 1 pot de fécule de maïs
  • 2 pots de sucre blond bio
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot d'huile de tournesol oléique bio
  • 1 sachet de poudre levante
  • 1 pincée de sel

Le déroulé

Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez dans un plat à cake  huilé ou beurré

Cuisson : 40 min à 180°C

 

Info +:

L'huile de tournesol oléique est une huile spéciale pour la cuisson, c'est à dire que le tournesol utilisé pour cette huile est une variété spéciale (oléique) qui tient bien la cuisson.

En bio, il y a l'huile de tournesol vierge à utiliser seulement pour les assaisonnements. Elle est très goûtée par le fait qu'elle soit vierge. Et il y a l'huile de tournesol oléique "spéciale cuisson" qui a été désodorisée à la vapeur et permet de faire des gâteaux avec une huile neutre en goût.

 

BONNE DEGUSTATION!

 


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Dernier article

Plat "végé" d'hiver: sarrasin et pois cassés

14 Fév 2023

Une recette végétarienne "cuisine du placard"
Ingrédients
1 verre de sarrasin en grains (tu en trouves en magasin bio et/ou rayon vrac) 2 verres d'eau 1/4 de chou de Lorient ou chou frisé 2 pomme...

Risotto bio, poireau /citron et fromage de brebis

01 Fév 2023

Délicat, bio et original
Ingrédients (moi je les choisis tous en agriculture biologique):
pour 4 à 6 personnes
1 poireau émincé 200g de riz rond (ou riz spécial risotto) 1l de bouillon de légumes...

Faut il manger plus en hiver?

04 Jan 2023

L'hiver est installé depuis bientôt 3 semaines et même si les températures sont un peu douces en ce moment, cette saison rime souvent avec des envies de raclette, de plats mijotés et de chocolats ...

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion