Diététicienne-nutritionniste à Inzinzac Lochrist

Courgettes au four


Délicieux et ultra simple!

Vous avez des courgettes et de l'huile de d'olive, alors voici le déroulé!

Choisissez un plat correspondant grosso modo à la quantité de courgettes que vous voulez cuisiner.

Emincez finement des courgettes, à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé.

Dans un saladier mélangez délicatement les courgettes avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Assaisonnez à votre guise: sel, poivre, ail frais haché, curry, paprika, origan séché, basilic etc

Installez les courgettes toutes pimpantes d'assaisonnement dans votre plat. 

 

Cuisson: 30min à 160°C

 

Info + :

Je profite souvent de faire ce genre de plat ultra rapide et simple en même temps que la cuisson d'un gâteau ou d'une quiche. J'appelle ça des "cuissons doubles". C'est un petit geste écologique car le four chaud est optimisé et c'est un gain de temps dans la réalisation des repas.

BONNE DEGUSTATION!

 


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Dernier article

Biscuits croquants amandes canneberges

04 Juin 2025

Pour une douzaine de biscuits :
100g d'amandes entières 100g d'amandes effilées 50g de sucre complet 50g de canneberges séchées 3 pincées de cannelle 1 blan...

Plat "végé" d'hiver: sarrasin et pois cassés

14 Fév 2023

Une recette végétarienne "cuisine du placard"
Ingrédients
1 verre de sarrasin en grains (tu en trouves en magasin bio et/ou rayon vrac) 2 verres d'eau 1/4 de chou de Lorient ou chou frisé 2 pomme...

Risotto bio, poireau /citron et fromage de brebis

01 Fév 2023

Délicat, bio et original
Ingrédients (moi je les choisis tous en agriculture biologique):
pour 4 à 6 personnes
1 poireau émincé 200g de riz rond (ou riz spécial risotto) 1l de bouillon de légumes...

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion